В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте ucsw.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Ваш город был
определен как:

Москва
Да, верно Мой город Санкт-Петербург
Оставить заявку
  • ул. Бауманская, 32
  • ТЦ "Твой Дом", Мытищи
  • (Осташковское шоссе, д.2)
Лоскутное шитье

Пэт Арчибальд о себе

 

Пэт Арчибальд о себе

Как и у большинства мастеров, мое увлечение тканью началось в раннем возрасте с игры лоскутами замечательной коллекции экзотических тканей от одежды моей бабушки. Надо сказать, сама она не была портнихой, но ткани сохраняла. Ощущения от бархата, атласа и кружев 1920-х и 30-х годов, были незабываемы для маленького ребенка. Я готова была проводить у бабушки бесконечные часы тишины и покоя, когда лоскуты были со мной. Моя мать была плодовитой портнихой, поэтому в доме было полно разноцветных ситцев, а мое первое лоскутное одеяло было сшито в 11 лет!

 

Спустя годы, когда мои собственные дети были маленькими, я шила различные небольшие одеяла и организовала небольшой бизнес по проектированию и изготовлению детской одежды с аппликацией. Затем в 1990 году у меня появилась возможность впервые принять участие в выставке Городской Гильдии пэчворка и квилтинга в Шотландии. Естественно, я ухватилась за этот шанс. До тех пор я работала как профессиональный врач, но желание заняться творчеством поглотило меня. Поэтому, на предложение подруги организовать совместное дело и создать первый специализированный магазин пэчворка и квилтинга в Шотландии, мой ответ был «да!». И так начались десять очень интересных лет с магазином в г.Линлитгоу (Шотландия). Магазин скоро зарекомендовал себя как лидер в ассортименте тканей, а также стал образцом стандарта и качества специализированных курсов. Он привлек слушателей со всей Великобритании и за ее пределами. Мастера из разных стран мира посетили его, чтобы приобрести знания и навыки и передать их студентам. После десяти лет такой работы пришло время еще раз менять направление, чтобы высвободить больше времени на развитие собственных дизайнов и проведение специализированных курсов. 2004 год стал весьма сложным и полезным – была создана моя креативная студия в Центральной Шотландии. Кроме того, одним из аспектов моей работы, который я нахожу очень интересным и полезным, - это создание и организация выставок наших коллекций. Студия переехала в 2009 году в Комплекс искусств в центре города Эдинбурга и стала еще одним направлением моей работы. Был создан курс «Творческий путь», который способствуют росту, поиску творческого пути, раскрытию индивидуальности каждого студента.

 

Мое творческое путешествие продолжается как физически, так и метафорически. Как художнику текстиля мне интересен процесс превращения жизненного опыта в панно, это захватывающий вызов, испытание с точки зрения цвета, дизайна и мастерства художника. Я люблю путешествовать как по своей стране, так и за рубежом – это расширяет собственные горизонты и дает рост в буквальном смысле, это помогает мне выразить себя в изготовлении квилтов. Я чувствую, что каждая моя коллекция имеет свою неповторимую индивидуальность и отражает суть моей точки зрения на страны и города.

 

Мои работы теперь широко представлены в Великобритании, Европе и в США и принесли мне многие замечательные награды.

Ваша Patricia Archibald, художник по текстилю, педагог и писатель

ЭДИНБУРГ, ШОТЛАНДИЯ THE WASPS STUDIOS, 2 WEST PARK PLACE, EDINBURGH, SCOTLAND, www.patarchibald.com

Выберите город:

Закрыть
Закрыть
Согласие на обработку персональных данных: *
Политика конфиденциальности
Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения